Zutaten für 8 – 10 Personen:

  • 600 g Rindfleisch gewürfelt
  • 600 g Schweinefleisch
  • 500 g durchwachsener Speck gewürfelt
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Champignons ganz
  • 200 g Zwiebelringe
  • 600 g bunter Paprika grob gewürfelt
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Flasche Steaksoße
  • 1 Flasche Schaschliksoße
  • 625 g Tomaten aus der Dose ohne Saft

Zubereitungszeit: ca. 40 min.
Kochzeit: 90 – 120 min.

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihe nach in einen großen Topf geben, das Hackfleisch oben auf. Schaschliksoße mit der Sahne gut verrühren und über die Masse gießen. Nicht umrühren und nicht zudecken. Bei 180 bis max. 200 C im Backofen garen. Wenn es fertig ist, umrühren. Dazu passen frisches Bauernbrot, Teigwaren, Reis oder Salat.

Ulrike Eberhardt, Ötisheim