Zutaten für 4 – 6 Personen:

Fleischsalat:

  • 500 g Lyoner
  • 8 Essiggurken
  • 800 g Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkensud
  • 8 hartgekochte Eier
  • Räucherlachs nach Belieben

Mayonnaise:

  • 2 Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Spritzer Worcestersoße
  • ca. 250 ml Öl

Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Kochzeit: ca. 20 min.

Zubereitung:

Mayonaise: Eigelb, Senf, Salz, Worcestersoße mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sehr langsam unter ständigem Rühren Öl zugeben bis zur gewünschten Konsistenz.

Fleischsalat: Lyoner in feine Streifen schneiden. Kartoffeln kochen wie zu Kartoffelsalat, auskühlen lassen, pellen und grob raspeln, ebenso die Essiggurken. Lyoner, Kartoffeln und Essiggurken mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud würzen. Mit 3 EL Mayonnaise vermengen. Salat kuppelförmig auf einer Platte anrichten, mit Eihälften umlegen. Mayonnaise über das Ganze verteilen. Mit Räucherlachs und Salatblättern garnieren.

Heiderose Auth, Ötisheim