Schweinerücken mit Kräuterfüllung auf Zucchini


Zutaten:

  • 1 kg Schweinerücken

  • 1 eingeweichtes Brötchen

  • 1 Ei

  • 5 Zucchini

  • 2 in Spalten geschnittene Zwiebeln

  • 300 ml Fleischfond

  • 100 ml Sherry

  • 3 EL gehackte Petersilie

  • 3 EL Basilikum

  • 2 EL Thymian

  • 2 – 3 EL Semmelbrösel

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer


Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Kochzeit: ca. 50 min.

Zubereitung:

Schweinerücken waschen und abtrocknen. Mit scharfem Messer der Länge nach in der Mitte einschneiden, den Schnitt mit einem Kochlöffel etwas weiten. Brötchen, Ei, Basilikum, Thymian, Semmelbrösel und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Öffnung stopfen.

Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen, darin den Schweinerücken von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, mit Sherry ablöschen und kurz verdampfen lassen. Rosmarin auf das Fleisch legen, Fond angießen und den Braten zugedeckt ca. 50 min. schmoren. Nach ca. 30 min. Zucchini dazugeben und mitschmoren. Zum Schluss Braten rausnehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren.

Herbert Marent, Dürrn

Export date: Mon Jan 17 15:24:44 2022 / +0000 GMT
This page was exported from Metzgerei und Partyservice Münchinger in Ötisheim [ http://www.metzgerei-muenchinger.de/wordpress ]
Export of Post and Page has been powered by [ Universal Post Manager ] plugin from www.ProfProjects.com